澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

首頁  >  通知公告  >  研究生科  >  正文
2021年接收優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生工作安排通知
發布日期:2020-09-24作者: 審核人:牛曉濱

根據《電子科技大學接收2021年優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生的通知》精神,結合學院實際,特制定我院接收2021年優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生(簡稱推免生)工作方案及安排如下。

一、 招生專業及擬接收推免生人數

專業代碼

專業名稱

擬接收碩士生人數

擬接收直博生人數

080500

材料科學與工程

25

3

081700

化學工程與技術

10

1

注:擬接收推免生人數可根據生源情況和學院實際適當調整。

二、 申請要求及流程

1、申請基本條件

1)中華人民共和國公民。

2)擁護中國共產黨的領導,品德良好,遵紀守法。

3)身體健康狀況符合國家和學校規定的體檢要求。

4)獲得目前就讀學校推薦免試攻讀研究生資格的優秀應屆本科畢業生。

5已獲得電子科技大學2020年“EMC2”全國優秀大學生夏令營“杰出營員”的同學,如未申請直博生,僅需完成預報名系統及國家推免服務系統填報。

2、申請方式及材料提交:

1)申請材料要求:

《電子科技大學研究生招生考生誠信復試承諾書》,本人簽字。

②個人簡歷

③本科成績單

④身份證和學生證復印件

⑤獲獎及成果證明

備注:請通過掃描方式將以上材料按順序整理為一份PDF格式的電子文件,文件命名為:畢業學校名稱-姓名-申請類別(碩士/直博),發送到liyl03@uestc.edu.cn

2)申請流程:

確定專業和導師,招生導師信息詳見:https://yjsjy.uestc.edu.cn/gmis/jcsjgl/dsfc

②網上提交信息:登錄電子科技大學推免生預報名系統(簡稱:預報名系統)提交申請;網址:zsgl.uestc.edu.cn/zsgl/tmsgl/default.aspx

③提交申請材料電子檔到郵箱:liyl03@uestc.edu.cn

④學院通知復試安排

三、 復試考核

1、學院審核申請人的材料并確定復試名單,符合條件的申請人必須通過中國研究生招生信息網https://yz.chsi.com.cn/)“推免服務系統”報名,并按時完成復試相關確認工作。

復試時間相關安排:

事項

第一批復試

第二批復試

第三批復試

預報名系統和材料提交

92710:00

928-108

108日以后

預報名系統填報:zsgl.uestc.edu.cn/zsgl/tmsgl/default.aspx

相關材料提交至liyl03@uestc.edu.cn

人臉識別

打卡

92722:00

10922:00以前

視報名情況待定

考生須登錄手機端飛書軟件平臺,進行人臉識別(打卡)。

模擬演練

927

109

視報名情況待定

學院組織在飛書軟件平臺開展分組復試模擬演練,具體安排通過考生飛書群公告發布。

復試

929

1010

視報名情況待定

1)具體安排提前一天公布在飛書群。

2)復試方式為網絡遠程面試,采用澳門新葡亰游戲網址統一的網絡遠程面試軟件平臺-飛書,考生需提前下載軟件,并熟悉軟件操作。

3)考生及專家復試分組隨機產生,考生憑身份證原件在復試當天提前30分鐘登錄飛書平臺候場參加復試(復試順序隨機產生)。

國家推免服務系統填報

系統開放后

符合條件的申請人必須通過 “推免服務系統”報名,并按時完成復試相關確認工作

備注:(1)直博生復試另行安排。

(2)在復試流程的實施中凡涉及需使用飛書平臺的任何操作細節,請詳見《電子科技大學接收2021年推免生網絡遠程復試考生操作指南》。根據申請情況,可能會組織多批次的復試。具體信息請關注學院網站公告或后續通知。

2、復試主要內容及要求

1)復試內容

①英語測試:包含但不限于口語、聽力等形式。

②綜合面試:包含專業素質和能力、綜合素質和能力等方面的考察。

2)復試流程

每個考生面試時間一般不少于20分鐘。具體流程:

①考生3分鐘自我介紹(建議英語),可包含本人學習、科研、社會實踐或實際工作表現等。

②英語測試,包含復試小組專家與考生英語交流、復試小組專家英語提問等多種形式。

③綜合測試,形式為考生回答復試小組專家詢問與考生回答等環節。

3)復試要求

復試滿分300分,其中英語測試滿分100分,綜合面試滿分200分,復試各項成績按四舍五入取整數,按復試總分從高到低擇優錄取。考生復試成績總分須達到180分,否則復試不合格。復試成績不合格者不予錄取。

備注:根據申請情況,學院可能會組織多批次的復試。具體信息請關注學院網站公告或學院后續通知。

四、 錄取

學院通過國家推免服務系統向符合擬錄取條件的申請人發送待錄取通知。收到待錄取通知的所有考生必須按時登錄推免服務系統確認同意待錄取,否則不得擬錄取。申請人同意接受澳門新葡亰游戲網址待錄取通知后,學校均不再取消錄取。

復試成績及擬錄取結果由學校研究生招生辦公室審核后統一公示(網址:yz.uestc.edu.cn)。擬錄取類型、專業等信息以公示信息為準。擬錄取考生經公示后上報教育部錄檢合格方能確定為正式錄取。

五、 聯系方式

聯系人:李老師 電話:028-83208520

郵箱:liyl03@uestc.edu.cn

六、 其他

擬錄取名單確定后,考生須向錄取學院提交本人思想政治和品德情況的現實表現材料(提交方式另行通知)。考生現實表現材料需由考生本人檔案或工作所在單位的人事、政工部門加蓋印章。

體檢安排在擬錄取名單確定后另行通知。

擬錄取為非定向的考生必須在入學前(以學校當年開學報到時間為準)將個人檔案調入學院(調檔函正式錄取后發放)。

擬錄取為定向的考生必須與學校、用人單位分別簽訂定向協議(合同)書(強軍計劃除外)。

監督與投訴方式:電話(028-83202560); 郵箱(liuxin@uestc.edu.cn

其他未盡事宜按照教育部和《電子科技大學接收2021年優秀應屆本科畢業生免試攻讀研究生的通知》有關規定執行。


澳門新葡亰手機版

2020924


山东快乐扑克豹子