澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

首頁  >  新聞中心  >  綜合新聞  >  正文
維護祖國統一 ——觀臺灣間諜事件后感
發布日期:2020-10-20來源: 學生科 作者:學生科 審核人:李翰超

近年來,“臺獨”分裂勢力為阻撓兩岸交流、抗拒祖國統一,頻繁在境內外串聯反華勢力針對大陸地區開展間諜活動。臺灣間諜情報機關加速“綠化”,甘于充當民進黨當局推進“臺獨”路線的工具,大肆利用兩岸交流交往渠道,大搞“學術情戰”“媒體情戰”和所謂“情報外交”,極力挑撥祖國大陸與其他國家正常外交關系,妄圖拓展所謂的“國際空間”,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。為提高支部黨員的防范間諜意識、自覺維護祖國的安全和發展利益的意識,澳門新葡亰手機版研究生第一黨支部于10月16日晚在211-408B舉辦了“維護祖國統一 ——觀臺灣間諜事件后感”黨日活動。

活動開始,支部黨員們通過觀看央視新聞的焦點訪談節目:國家安全機關組織實施“迅雷-2020“專項行動——破獲數百起臺灣間諜案,了解到近期破獲百余起臺灣間諜案,抓獲了一大批臺灣間諜及運用人員,通過現實說法,以史記案例教育引導了我們應當增強保密意識,確保國家的機密安全。

通過視頻學習,本支部的發展對象崔鈺穎同學針對哪些人最容易成為間諜組織的目標以及針對“臺灣間諜”事件,黨員應該怎么做這兩個問題分享了自己的看法:根據國家安全機關統計,退伍軍人、留學生、高校師生、軍事發燒友以及軍工企業、國防科研單位、政府機關忍也等同意成為被境外間諜機關策反的人員。從教育層面,我們應該在大學開設國家安全教育課,讓大家知道做間諜的危險性,培養大學生一定的識別能力和反間諜能力,使其不為一些不法分子所趁。從社會層面,應該加強宣傳,提高人民群眾的保密意識和維護國家安全的使命感。宣傳應當充分利用現代科技手段,揭開間諜的神秘面紗,讓大家懂得間諜也許就在你身邊這句話的深刻含義。

本支部的黨員張秀梅同志也分享了觀看視頻后的觀點:本期的焦點訪談,給我們講述臺灣間諜竊取國家機密事件,可以看到臺獨分子的活動范圍已經不再局限于大陸和臺灣,在臺灣民進黨當局的指使下臺灣情報機關在其他國家和地區安插和發展臺獨分子讓他們在外為自己收集祖國大陸的情報,刺探其他國家對大陸一些事務的看法并且還趁機抹黑大陸,對于任何主張分裂祖國國土行徑我們絕不容忍。國家統一是中華民族走向偉大復興的歷史必然。實現中華民族偉大復興是近代以來中華民族最偉大的夢想。中華民族在探尋民族復興強盛之道的過程中飽經苦難滄桑。“統則強、分必亂”我們作為新一代的青年,需要對這些問題引起足夠的重視,維護國家秘密安全,使我們全社會的責任,在如今的和平時期我們應該更加注意境外間諜情報機關,要時時注意,不讓不法分子有機可乘。

通過本次主題黨日活動,作為黨員應當意識到國家安全與每一位公民有關,要懂得國家安全觀,增強保密意識,自覺抵制金錢和美色等誘惑,不能為了滿足自己的私欲,而危急國家安全,出賣國家利益,爭取做一名合格的國家安全衛士。

山东快乐扑克豹子