澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

首頁  >  新聞中心  >  綜合新聞  >  正文
中國航天科工集團席光裕做客第十三期“馬蘭花大講堂”
發布日期:2020-10-15來源: 澳門新葡亰手機版 共管學院 作者:張國強 楊楠 審核人:李翰超

10月13日,由黨委學生工作部、學生就業指導中心主辦,澳門新葡亰手機版和公管學院承辦的第十三期馬蘭花大講堂在學生活動中心201順利舉辦。中國航天科工集團第四研究院人事一級主管席光裕為同學們帶來了一場“為國鑄劍,逐夢航天”主題講座。

主講嘉席光裕賓為中南大學控制工程專業碩士研究生,現任中國航天科工集團第四研究院人事一級主管。曾下沉生生產一線多年,從事過機加、鈑金、焊接、鑄造、總裝等多類型工藝技術工作,后從事了多年的項目系統管理工作。組織制定了四院人員培訓及人才引進等多個制度,目前主要負責四院的人才引進總體工作。

他就中國航天科工集團第四研究院的發展歷程和光輝成就、中國軍工產業的發展,當今社會社會形式和國防安全、新時代大學生應有的家國情懷等方面做出報告。

在報告中,他結合自身經歷講述了三線建設工程,兩彈一星等艱辛科研歷史,介紹了由中國航天科工集團主導研發的殲-20戰機,東風導彈等軍工產品。讓同學們了解到了中國航天科工集團為我國國防安全作出的巨大貢獻。

席光裕還結合當下熱議的貿易戰、中興事件等社會焦點問題分析我國國防面臨的嚴峻形勢,分享了自己的人生經歷,并提出當代大學生應具有強烈的國家使命感,能夠心系國防,積極為國防事業做貢獻,為實現軍工報國貢獻自己的一份力。此外,面對現如今青少年網紅化、抖音化等對社會風氣的影響,他表現出了深深的擔憂,并倡導大家正確認識當今社會風氣,保持正確的價值觀與人生觀。

最后,他對大家做出了殷切期望,希望大家能夠學以致用,肩負使命,承擔重任,做祖國的奮斗者,建設者和守護者。

這次講座,不僅讓同學們了解到了中國當今嚴峻的國際形勢和發展軍工產業的必要性,還提升了同學的愛國熱情和投身祖國建設的積極性。

山东快乐扑克豹子