澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

首頁  >  新聞中心  >  綜合新聞  >  正文
學在成電 材料為家
發布日期:2020-09-30來源: 學生科 作者:李杭起 朱合鑫 審核人:李翰超

五湖四海相聚 做月餅迎中秋

在中秋佳節來臨之際,澳門新葡亰手機版為2020級新生們舉行了中秋節做月餅活動,讓大家體會到做月餅的樂趣,同時也拉進了同學之間的關系,讓大家真正在學院與班級里體會到家的溫暖,收獲真摯的友誼,能夠愉快地度過中秋節。

活動于9月26日學校在布蕾德西點屋舉行。同學們早早地到達活動現場,聚在一起積極的討論著做月餅的工序。疫情期間為了保障的安全,學院通知了同學們自覺帶好了口罩。同時為了保持衛生,大家都帶好了帽子和圍裙。

經過了消毒清潔后,同學們來到了西點屋的制作室進行制作,阿姨們貼心地為我們準備好皮和餡,同學們只需將餡裹入皮中,然后揉成團狀,之后放入模具中按壓,最后成型放入烤箱即可制作出美味的月餅。但同學們畢竟都是第一次做,在制作過程中也遇到了很多的小插曲,不過經過多次的嘗試,最后大家還是一起制作出來滿滿一盤的色香俱全的月餅。

學院黨委副書記李翰超也參與到同學們的制作當中,維持著活動的秩序,也與同學們積極的交流。在活動的最后,同學們之間互相拍照,并且合影留念,大家都在開心的討論著關于自己制作月餅的趣事,氣氛十分融洽。活動結束當天下午,西點屋就將月餅燒制完畢并送到了每一位學生的宿舍,讓每一位同學都嘗到了自己親手制作的月餅,可以說這次活動舉行的十分完美十分成功。

此次中秋節意義非凡,不僅是因為和國慶節在同一天,更是因為這次可能是2020級同學們第一次一個人在外鄉過中秋節。都說中秋是闔家團圓的日子,但我們學子為了追求夢想孤身一人來到異鄉,無法團圓,此節日對于我們來說不免會有些孤獨與思家之感。不過參與了此次溫暖的活動之后,同學們能真正感受到家的氛圍,孤獨之感一掃而空,也更堅定了在成電在澳門新葡亰手機版努力拼搏的目標。最后希望澳門新葡亰手機版里的老師和同學們都能夠開心愉快地享受這個美妙的中秋節。

山东快乐扑克豹子