澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

澳門新葡亰手機版何為教授做客青年教師成長驛站
發布日期:2020-09-26來源: 學生科 作者:張秀梅 審核人:李翰超

 

9月24日下午,澳門新葡亰手機版何為教授做客人力資源部教師發展中心舉辦的青年教師成長驛站,以“產學研模式的教學科研與人才培養”主題,與全校青年教師分享“我與成電33年共成長”的經歷。

何為從“傳師道,教書且育人”、“辟蹊徑,對接產學研”和“搭橋梁,師生齊發展”三方面,分享了自己在成電33年的成長經歷與感悟。他30余年如一日,牢記立德樹人根本使命,嚴格按照電子科技大學的定位和人才培養目標培養教書育人,創建產學研創新平臺,構建研究生實踐教學新模式,培養研究生創新與工程實踐能力,給團隊青年教師和學生收獲的機會。另外,他為青年教師的發展提出了一些建議:做一名具有“雙一流”大學基本素養的合格教師,要學會積累教學經驗、科研和學術成果經驗,在自己的專業方向上執著耕耘。何為留校至今一直專注印制電路和印制電子的研究,只有執著追求,才能收獲成功。最后,他在介紹產學研合作項目申報經驗時說,要充分發揮團隊帶頭人作用,共享科研成果,致力師生共同發展,在自己研究的領域作出成電人應有的貢獻。



相關鏈接:

何為,電子科技大學二級教授、博士生導師。國務院政府特殊津貼獲得者、四川省教學名師、四川省學術和技術帶頭人、四川省有突出貢獻的優秀專家、廣東省創新創業團隊帶頭人、四川省院士(專家)工作站遂寧英創力進站首席專家。現任電子薄膜與集成器件國家重點實驗室珠海/遂寧分實驗室主任,四川省印制電路與印制電子工程技術中心主任,中國電子電路行業協會顧問。

獲得2014年國家科技進步二等獎一項、2018四川省科技進步一等1項、2011年教育部科技進步一等獎1項以及其他省部級科技獎7項。出版專著/教材五部。在國內外刊物發表研究論文600余篇(其中SCI/EI論文100余篇)。授權國家發明專利80余項。產學研合作成果被教育部評為2008-2010年度中國高校產學研合作十大優秀案例。2012年獲中國產學研合作創新獎。


為幫助青年教師快速發展,搭建學習交流平臺,促進成長經驗分享,人力資源部教師發展中心開設“青年教師成長驛站”,定期邀請校內外知名學者與澳門新葡亰游戲網址廣大青年教師分享成長歷程,助力青年教師能力提升,指導職業發展。

山东快乐扑克豹子