澳門新葡亰手機版_澳門新葡亰游戲網址「官網app下載」

關于舉行2020級新生開學典禮
發布日期:2020-09-13來源: 學生科 作者:張秀梅 徐艷萍

 

 9月11日下午,2020級新生開學典禮在清水河校區研究院大樓學術報告廳舉行。學院黨委書記周海濤,副院長牛曉濱、劉明偵,教師代表、系主任、班導師以及全體2020級新生參加開學典禮。學院黨委副書記李翰超主持開學典禮。

周海濤代表全院師生歡迎2020級新生入學并為開學典禮致辭。他詳細介紹了電子科技大學的歷史和發展,學院人才培養、師資力量、國際合作與交流、學生畢業去向以及深造率等情況,并展望學院學科的未來發展前景,對同學們寄予厚望,希望同學秉承“求實求真,大氣大為”的成電精神,求真理、立大志、成大器、有大為,把個人發展與國家民族的振興緊密結合,書寫人生壯麗篇章,期望新一代成電材料人擔負起社會經濟發展的創新引擎這一使命和責任。

教師代表張亞剛教授在開學典禮上進行了發言,提出三個認真:認真對待每一天。大學是新的起點,努力做得最好,不辜負父母、社會和自己;認真體會學校兩個講話,希望同學們要有大德大愛,志存高遠,胸懷天下的大情懷;認真向毛澤東、鄧小平、習近平三位“老師”學習;探尋人生意義,追求人生理想,保持好奇心和想象力。張亞剛堅信同學們會青出于藍勝于藍,更加優秀!

2017級在校生代表王敏康先上臺發言。他首先分享了大學生活的經驗,大學將面臨機遇和挑戰,描繪了充滿挑戰又處處有驚喜的精彩大學生活圖景。他希望學弟學妹們能夠自己描繪出一幅屬于自己的獨一無二的,充滿樂趣和拼搏汗水的美麗藍圖,將成為德才兼備的新型人才。2020級新生代表施藝菲上臺發言,她對過去生活進行了總結,表達了對未來成電生活的憧憬和向往,做出了自己對大學生活的定義和規劃。

undefined undefined

最后,學院教務科科長張偉靜老師和輔導員張國強老師向新生們介紹了選課流程和注意事項等,希望同學們都能提高學習意識,學會獨立自理,認真對待學業,學會主動積極獲取信息資源,大家乘風破浪而來,承載著新的夢想揚帆起航!

undefined

undefined

山东快乐扑克豹子